Вы здесь

Комментарий к СТ 20 УИК РФ

Статья 20 УИК РФ. Судебный контроль

Комментарий к статье 20 УИК РФ:

1. Комментируемая статья определяет два основных вида судебного контроля за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания: контроль судов на уголовно-процессуальной стадии исполнения приговора и контроль судов за законностью решений и действий учреждений и органов, исполняющих наказания, их должностных лиц в отношении осужденных.

2. Согласно ч. 1 комментируемой статьи суд контролирует исполнение наказаний при решении вопросов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, об освобождении от наказания в связи с болезнью осужденного, об отсрочке отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, а также об изменении вида исправительного учреждения. Статья 397 УПК РФ не исчерпывается данным перечнем, хотя и включает его в себя. Суд по месту отбывания наказания рассматривает и другие вопросы, связанные с исполнением приговора. Например, о замене наказания в случае злостного уклонения от его отбывания в соответствии со ст. ст. 46, 49, 50, 53 УК РФ; о зачете времени содержания под стражей, а также времени пребывания в лечебном учреждении в соответствии со ст. ст. 72, 103 и 104 УК РФ; об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со ст. 10 УК РФ; о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора, и др.

Судебный контроль на стадии исполнения приговора осуществляется единолично судьей. Основной формой контроля при подготовке и проведении судебного заседания является проверка материалов, представленных администрацией исправительного учреждения (личного дела осужденного, характеристик и др.), и показаний участников процесса на предмет наличия в них фальсификации, искажений либо неполного отражения данных о поведении осужденного, других имеющих значение для правильного разрешения дела обстоятельствах.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

При необходимости суд сообщает о выявленных нарушениях, причинах и условиях, им способствующих, прокурору, осуществляющему надзор за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания, либо должностным лицам, осуществляющим руководство ими. Указанные должностные лица обязаны принять меры по устранению выявленных судом и указанных в частном определении или постановлении (ч. 4 ст. 29 УПК РФ) причин и условий, способствующих нарушениям законности.

3. Судебный контроль наиболее наглядно проявляется при рассмотрении жалоб осужденных и иных лиц на действия администрации учреждений и органов, исполняющих наказания (ч. 2 комментируемой статьи). Правовые основы судебного контроля за соблюдением законности при осуществлении администрацией возложенных на нее обязанностей закреплены ст. 46 Конституции РФ, в соответствии с которой решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

Механизм судебного контроля за действиями (бездействием) должностных лиц учреждений и органов, исполняющих наказания, определен Законом РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Процессуальный же порядок рассмотрения дел подобной категории урегулирован нормами ГПК РФ о специальном виде производства по делам, возникающим из публичных правоотношений (ст. ст. 245 - 261).

Глава 25 ГПК РФ посвящена непосредственно производству по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. Согласно правилам указанной главы ГПК РФ в суд общей юрисдикции могут быть обжалованы любые действия (бездействие), решения государственных органов и должностных лиц, которые ограничивают осуществление субъективных прав или незаконно возлагают дополнительные обязанности. Исключением здесь являются действия (решения), проверка которых отнесена законом к исключительной компетенции Конституционного Суда РФ либо в отношении которых предусмотрен иной порядок судебного обжалования.

4. В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи и ч. ч. 5 и 6 ст. 393 УПК РФ учреждения и органы, исполняющие наказания, уведомляют суд, вынесший приговор, о начале и месте отбывания осужденными наказания. Своевременное направление такого сообщения для администрации учреждения (органа), в которое прибыл осужденный, является обязательным. Такие же извещения в суд, постановивший приговор, направляются при изменении места отбывания наказания. Все эти извещения приобщаются к уголовному делу. В случае неисполнения администрацией учреждения указанного предписания суд вправе вынести частное определение (постановление).