Вы здесь

Статья 94. Просмотр осужденными к лишению свободы кинофильмов и телепередач, прослушивание радиопередач

СТ 94 УИК РФ

1. Осужденным к лишению свободы, кроме отбывающих наказание в тюрьме, а также осужденным, переведенным в штрафные изоляторы, помещения камерного типа, единые помещения камерного типа и одиночные камеры, демонстрируются кинофильмы и видеофильмы не реже одного раза в неделю.

2. Осужденным, кроме переведенных в штрафные изоляторы, помещения камерного типа, единые помещения камерного типа и одиночные камеры, разрешается просмотр телепередач в свободные от работы часы, кроме времени, отведенного распорядком дня для ночного отдыха.

3. Осужденные и группы осужденных могут приобретать телевизионные приемники и радиоприемники за счет собственных средств через торговую сеть либо получать их от родственников и иных лиц.

4. Осужденным разрешается прослушивание радиопередач в свободные от работы часы, кроме времени, отведенного распорядком дня для ночного отдыха. Жилые помещения, комнаты воспитательной работы, комнаты отдыха, рабочие помещения, камеры штрафных и дисциплинарных изоляторов, помещения камерного типа, единые помещения камерного типа, одиночные камеры оборудуются радиоточками за счет средств исправительного учреждения.

Комментарий к Ст. 94 Уголовно-исполнительного кодекса РФ

1. В соответствии с положениями комментируемой статьи осужденным, отбывающим уголовное наказание в виде лишения свободы, не реже одного раза в неделю демонстрируются кинофильмы и видеофильмы. Однако такое право не предоставляется осужденным, отбывающим наказание в тюрьме, а также осужденным, переведенным в штрафные изоляторы, в ПКТ, ЕПКТ и одиночные камеры.

2. Просмотр телепередач осуществляется в свободные от работы часы, кроме времени, отведенного распорядком дня для ночного отдыха. Кинофильмы и видеофильмы демонстрируются в клубах исправительных учреждений либо в помещениях отрядов осужденных.

3. Осужденным разрешается приобретать теле- и радиоприемники за счет собственных средств через торговую сеть, получать от родственников и других лиц. Телевизионные приемники и радиоприемники могут приобретаться только для коллективного пользования и устанавливаться в местах, определенных администрацией (приложение N 1 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений).

4. Жилые и рабочие помещения, комнаты воспитательной работы, комнаты отдыха, камеры ШИЗО, ДИЗО, ПКТ, ЕПКТ, одиночные камеры оснащаются радиоточками.

5. Исправительные учреждения имеют свою внутреннюю радиосеть, служащую для приема радиопрограмм и являющуюся местным радиоузлом, используемым для объявлений, лекций, чтений.