Вы здесь

Статья 15. Обращения осужденных и порядок их рассмотрения

СТ 15 УИК РФ

1. Осужденные могут направлять предложения, заявления, ходатайства и жалобы в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и иными законодательными актами Российской Федерации с учетом требований настоящего Кодекса.

2. Предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни могут быть изложены в устной и письменной формах.

3. Направление предложений, заявлений, ходатайств и жалоб осужденных к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни, адресованных в органы, указанные в части четвертой статьи 12 настоящего Кодекса, и получение ответов на данные предложения, заявления, ходатайства и жалобы осуществляются через администрацию учреждений и органов, исполняющих наказания. Осужденные к иным видам наказаний направляют предложения, заявления, ходатайства и жалобы самостоятельно.

4. Предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни, адресованные Президенту Российской Федерации, в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, суд, органы прокуратуры, вышестоящие органы уголовно-исполнительной системы и их должностным лицам, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации, уполномоченному по правам ребенка в субъекте Российской Федерации, уполномоченному по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации, в общественные наблюдательные комиссии, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также адресованные в соответствии с международными договорами Российской Федерации в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, и ответы на них цензуре не подлежат. Указанные предложения, заявления, ходатайства и жалобы не позднее одного рабочего дня передаются операторам связи для их доставки по принадлежности.

5. Предложения, заявления и жалобы осужденных по поводу решений и действий администрации учреждений и органов, исполняющих наказания, не приостанавливают исполнение этих решений и эти действия.

6. Органы и должностные лица, которым направлены предложения, заявления и жалобы осужденных, должны рассмотреть их в установленные законодательством Российской Федерации сроки и довести принятые решения до сведения осужденных.

Комментарий к Ст. 15 Уголовно-исполнительного кодекса РФ

1. Большое значение имеет разъяснение осужденным настоящих причин отрицательного решения, касающегося их вопроса, - тогда будет меньше жалоб и меньше недовольства.

2. Осужденные в условиях исполнения наказания находятся в обстановке принуждения, это неизбежно порождает их недовольство и, как результат, жалобы.

В этом случае нецелесообразно отговаривать их подавать жалобы, следует, скорее, поощрять это как положительный вклад, проявившийся в требовании надлежащего выполнения администрацией своих обязанностей и соблюдения установленного порядка.

3. Согласно ст. 19 Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" <1>, обращения, адресованные Уполномоченному по правам человека лицами, находящимися в местах принудительного содержания, просмотру администрацией мест принудительного содержания не подлежат и в течение 24 часов направляются Уполномоченному. В том случае, если осужденные будут считать, что исправительная система не в состоянии выполнить свои обязательства, они должны иметь возможность подавать свои жалобы в независимые инстанции.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1997. N 9. Ст. 1011.

4. Уголовно-исполнительное законодательство предусматривает возможность обращения осужденных в прокуратуру и другие государственные органы, а также в международные организации. Следует отметить, что уголовно-исполнительное законодательство не гарантирует тайну обращения в международные организации.

5. Россия как правопреемница СССР унаследовала все международные обязательства в области прав человека. Поэтому следует констатировать, что система охраны прав граждан, включая осужденных, пополнилась еще двумя формами международного контроля, одна из которых - индивидуальные жалобы.

Представляется, что она будет применяться как форма защиты прав осужденных, так как разрешение их жалоб входит в компетенцию конвенционных органов ООН. Однако для того, чтобы заработала указанная форма международного контроля, необходим совершенный правовой и организационный механизм ее реализации, опирающийся на международные и национальные средства. Нарушения прав осужденных могут рассматриваться и в Комитете ООН по правам человека.

В механизме реализации индивидуальных жалоб осужденных важное значение имеют внутригосударственные средства. Дело в том, что в этой сфере международного контроля государства должны создать определенные гарантии реализации прав граждан, в том числе и осужденных, вытекающие из международных обязательств. Представляется необходимым в целях реализации права на обращение за защитой в международные организации информирование осужденных, работников органов, исполняющих наказания, всей общественности о формах международного контроля.

Такое информирование следует осуществлять путем публикации в СМИ. Администрация исправительного учреждения должна разъяснять возможности и правила подачи жалоб в конвенционные органы ООН. Этого требуют от государства международные конвенции и договоренности в рамках процесса СБСЕ.

Большое значение имеет четко отлаженная процедура подачи осужденными жалоб на действия администрации, на нарушения прав или выражения недовольства по поводу условий содержания. Осужденный должен быть уверен, что его претензии будут справедливо и беспристрастно рассмотрены.

Должна быть создана эффективная система подачи жалоб, претензий и предложений, которая должна отличаться оперативностью, эффективностью, доступностью, убедительностью, объективностью и гибкостью.

Данный вывод подтверждается в Своде принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме (1988 г.) <1>, где говорится: "В интересах лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, не допускается никакое ограничение или умаление каких бы то ни было прав человека, признаваемых или существующих в каком-либо государстве в соответствии с правом, конвенциями, правилами или обычаями, на том основании, что эти права не признаются или признаются в меньшем объеме в настоящем Своде принципов" (Принцип 3).
--------------------------------
<1> Правовые основы деятельности системы МВД России: Сборник нормативных документов. Т. 2. М., 1996. С. 147 - 157.

Принцип 33 Свода принципов указывает на право заключенного на жалобу и защиту, где сказано, что:

- задержанное или находящееся в заключении лицо или его адвокат имеют право направлять в органы, ответственные за управление местом задержания или заключения, и в более высокие инстанции, а в случае необходимости - соответствующим органам, уполномоченным рассматривать жалобы или представлять средства защиты, - просьбу или жалобу относительно обращения с данным лицом, в частности в случае пыток или другого жестокого, бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство вида обращения;

- в тех случаях, когда ни задержанное или находящееся в заключении лицо, ни его адвокат не имеют возможности осуществить его права в соответствии с п. 1 Принципа 33, такое право могут осуществить член семьи задержанного или находящегося в заключении лица или какое-либо другое лицо, которое осведомлено об этом деле;

- обеспечивается конфиденциальный характер просьбы или жалобы, если об этом просит податель просьбы или жалобы;

- каждая просьба или жалоба без промедления рассматривается, и ответ дается без неоправданной задержки. В случае отклонения этой просьбы или жалобы или в случае неоправданной задержки податель просьбы или жалобы может направить ее в судебный или иной орган. Как задержанное или находящееся в заключении лицо, так и любой податель просьбы или жалобы в соответствии с п. 1 Принципа 33 не могут подвергаться преследованиям за подачу жалобы.

Осужденные должны быть достаточно подробно проинформированы о механизме подачи жалоб и просьб. Данное положение вытекает из Правила 41 Европейских тюремных правил <1>, в котором говорится:
--------------------------------
<1> Приняты Комитетом министров Совета Европы. Январь 2006 г. Рекомендация Rec (06)2.

- каждый заключенный при поступлении должен быть ознакомлен с информацией, изложенной в письменном виде, о порядке обращения с заключенными соответствующей категории, о требованиях учреждения по соблюдению дисциплины, об установленном порядке получения сведений о подаче жалоб и по прочим подобным вопросам, которые необходимы для осознания заключенным своих прав и обязанностей и для адаптации к пребыванию в этом пенитенциарном учреждении;

- если заключенный не понимает предоставленную ему письменную информацию, ему следует объяснить ее устно.

Правило 42 Европейских тюремных правил указывает на необходимость ежедневной возможности высказывать жалобы и предложения персоналу учреждения. В Правиле отмечено:

- заключенный должен иметь возможность переговорить или высказать просьбу или жалобу инспектору тюрьмы или должным образом созданному органу, которому дано право посещения учреждения, без присутствия руководителя учреждения или других сотрудников. Однако заявление с просьбой обжалования официального решения подается только в установленном порядке;

- каждый заключенный должен иметь возможность ежедневно высказывать просьбы или жалобы руководителю учреждения или лицу, наделенному полномочиями в этом вопросе;

- каждому заключенному разрешено в конфиденциальном порядке обращаться с просьбой или жалобой к центральному административному руководству пенитенциарных учреждений, в судебные органы или другие соответствующие организации;

- каждая просьба или жалоба, адресованная или относящаяся к ведомству пенитенциарных учреждений, должна быть сразу рассмотрена, а ответ по ней дается этим органом без излишней задержки.

6. Свои предложения, заявления и жалобы осужденные могут излагать в устной и письменной формах. Они рассматриваются администрацией учреждений и органов, исполняющих наказания.

Предложения, заявления и жалобы осужденных к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни, адресованные в органы, осуществляющие контроль и надзор за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания, направляются через администрацию учреждений и органов, исполняющих наказания.

Обращения этих категорий осужденных цензуре не подлежат и не позднее одних суток (за исключением выходных и праздничных дней) направляются по принадлежности. Осужденные к иным видам наказаний направляют предложения, заявления и жалобы самостоятельно.

Обращения осужденных по поводу решений и действий администрации учреждений и органов, исполняющих наказания, не приостанавливают исполнение этих решений и эти действия.

Органы и должностные лица, которым направлены предложения, заявления и жалобы осужденных, должны рассмотреть их в установленные законодательством РФ сроки и довести принятые решения до сведения осужденных.