Вы здесь

Статья 3. Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и международно-правовые акты

СТ 3 УИК РФ

1. Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и практика его применения основываются на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации, являющихся составной частью правовой системы Российской Федерации, в том числе на строгом соблюдении гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными.

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила исполнения наказаний и обращения с осужденными, чем предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, то применяются правила международного договора.

3. Утратила силу.

4. Рекомендации (декларации) международных организаций по вопросам исполнения наказаний и обращения с осужденными реализуются в уголовно-исполнительном законодательстве Российской Федерации при наличии необходимых экономических и социальных возможностей.

Комментарий к Ст. 3 Уголовно-исполнительного кодекса РФ

1. В системе действующих международных актов об обращении с осужденными можно выделить следующие нормативные акты, принятые ООН:

- Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (1955 г.) <1>;
--------------------------------
<1> Международная защита прав и свобод человека: Сборник документов. М., 1990. С. 290 - 311.

- Декларация о защите всех лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания (1975 г.) ;

- Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания (1984 г.) <1>;
--------------------------------
<1> Ведомости ВС СССР. 1987. N 45. Ст. 747.

- Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка (1979 г.) <1>;
--------------------------------
<1> Международная защита прав и свобод человека: Сборник документов. М., 1990. С. 319 - 325.

- Принципы медицинской этики, относящиеся к роли работников здравоохранения, в особенности врачей, в защите заключенных или задержанных лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или уничтожающих достоинство видов обращения и наказания (1982 г.) ;

- Меры, гарантирующие защиту прав тех, кто приговорен к смертной казни (1984 г.) <1>;
--------------------------------
<1> Международная защита прав и свобод человека: Сборник документов. М., 1990. С. 329 - 330.

- Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила) (1985 г.);

- Свод принципов защиты всех лиц, подверженных задержанию или заключению в какой бы то ни было форме (1988 г.) <1>;
--------------------------------
<1> Правовые основы деятельности системы МВД России: Сборник нормативных документов: В 2 т. Т. 2. М., 1996. С. 147 - 157.

- Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила) (1990 г.) ;

- Правила Организации Объединенных Наций, касающиеся защиты несовершеннолетних, лишенных свободы (1990 г.) ;

- Руководящие принципы Организации Объединенных Наций для предупреждения преступности среди несовершеннолетних (Эр-Риядские руководящие принципы) (1990 г.) .

2. Уголовно-исполнительное законодательство должно базироваться на общепризнанных принципах международного права о правах человека и гражданина и об обращении с осужденными и отражать их в своих институтах и нормах.

3. Международный договор РФ имеет приоритет перед уголовно-исполнительным законодательством, если в нем установлены иные правила исполнения уголовных наказаний. Данное положение касается двусторонних договоров России с иностранными государствами об обращении с осужденными гражданами этих государств.

4. Однако следует иметь в виду, что уголовно-исполнительное законодательство учитывает положения рекомендаций (деклараций) международных организаций и международных договоров РФ, относящиеся к исполнению наказаний и обращению с осужденными, при наличии необходимых экономических и социальных возможностей.